Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Posted by Someone 2021.05.20 16:42  •  Comments (64)  • 

Ваш регион доставки: Москва Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Продукты с рецептами Блог о вкусном Личный кабинет Меню Ваш регион доставки: Москва Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Продукты с рецептами Блог о вкусном Личный кабинет +7 (495) 374-61-32

Вы можете связаться с нами, удобным способом:

Все Блог основателя Видеорецепты Интересное о еде Кулинарная школа Новости Правильное питание Рецепты Все разделы Блог основателя Видеорецепты Интересное о еде Кулинарная школа Новости Правильное питание Рецепты Главная Блог Рецепты Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт 3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб. Подробнее

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

28.06.2019

Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!

Базовый рецепт маринования

По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягкий, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и хорошо промаринованным. Использовать такую технологию можно в качестве базовой. Чтобы добавить мясу специфический вкусовой акцент, экспериментируйте со специями.

Состав:

Килограмм свиного ошейка; Пол-литра кефира; Соль по вкусу; 3 луковицы; Перец (а лучше смесь перцев) свежемолотая ½-1 ч. л. Базовый рецепт маринования

Как готовить:

Перед тем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, помойте мясо, порежьте порционными кусочками. Очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины. Мясо сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте кефир, перемешайте еще раз. Выложите к мясу весь нарезанный лук, перемешайте аккуратно. Оставьте мариноваться на 5-8 часов, затем жарьте на шампурах.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их воздействием даже грубое мясо лопатки становится нежным и сочным. А если готовить из вырезки или ошейка, такое блюдо подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Состав:

Килограмм свиной вырезки; 200 гр. мякоти груши или яблока; 100 мл. кефира; 100 мл. сливок низкой жирности; 2 лимона; 1,5 ч. л. белой зерновой горчицы; 2 ст. л. дижонской горчицы; 70 гр. подсолнечного масла. Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Как готовить:

Чтобы приготовить маринад на кефире, соедините в миске кефир, сок ½ лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, подсолнечное масло. Перемешайте до однородной консистенции. Порежьте мясо порционными небольшими кусочками, введите маринад, перемешайте. Пока мясо маринуется, подготовьте фрукты. Лимоны порежьте кружочками, грушу (или яблоко) кусочками, толщиной 1,5 см. Используйте фрукты твердых сортов, чтобы мякоть не облетела при приготовлении. Спустя время, необходимое для маринования, жарьте шашлык на кефире. Рецепт рекомендуем готовить с использованием бамбуковых палочек или тонких шампуров. Нанизывайте мясо и кусочки фруктов, чередуя их. Пока жарится мясо, приготовьте соус. Соедините белую горчицу с оставшейся дижонской. Добавьте сливки и подогрейте. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. По желанию можно добавить немного тертого мускатного ореха. Подавайте мясо с теплым соусом.

Пряный шашлык в кефире

Сделать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травы и специи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для маринования килограмма ошейка. Для приготовления большего количества мяса увеличьте количество специй пропорционально.

Состав:

Свиной килограммовый ошеек; Кефир нежирный 300 мл.; Мускатный тертый орех – 1 ч. л.; Черный молотый перец – 1 ч. л. (можно меньше или по вкусу); Чеснок – 4-5 долек; Луковицы среднего размера – 4 шт.; Карри – ½ ч. л.; Соль по вкусу. Пряный шашлык в кефире

Как готовить:

Перед тем, как замариновать шашлык из свинины в кефире, подготовьте смесь из специй. Натрите мускатный орех в маленькую пиалку. Добавьте перец, карри, соль. Перемешайте специи. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Лук почистите, 2 шт. порежьте кольцами средней толщины, еще 2 перебейте в блендере в пюре. Мясо порежьте порционными кусочками, посыпьте специями, перемешайте. Соедините кефир и пюре из лука. Залейте кефирный маринад в мясо, перемешайте. Добавьте кольца лука. Оставьте мариноваться на несколько часов. Надевайте на шампур мясо и лук, чередуя. В процессе жарки подливайте на мясо остатки маринада. Это добавит сочности готовому блюду.

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.

Состав:

Кефира 300 мл.; Свиного мяса – 1 кг.; Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.; Соль, перец по вкусу; Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.; Лук – 4-5 шт. Кефирный маринад с добавлением зелени

Как готовить:

Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек. Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу. Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса. Добавьте кефир, перемешайте все компоненты. Маринуйте 4-6 часов.

Быстрый маринад на кефире

Невероятно быстро маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте каждый раз, когда гости на пороге или хотите побаловать родных незапланированной трапезой на природе.

Состав:

Свиной ошеек на 2 кг.; Светлое пиво – стандартный граненый стакан; Кефир – 0,5 л.; Перец молотый душистый; Соль; Чеснок – 5-6 долек; Лук – 5 шт.; Минеральная вода с нейтральным вкусом – 200 мл. Быстрый маринад на кефире

Как готовить:

В этом рецепте сочетаются между собой 4 компонента, которые используются для размягчения волокон мяса. Поэтому, будьте уверены, вам обеспечен быстрый и вкусный готовый свиной шашлык. На кефире рецепт нейтральный, поэтому используем чеснок, душистый перец и лук для аромата. Очистите лук, 2 луковички натрите на терку (или приготовьте пюре в блендере), еще 2 нарежьте кольцами. Налейте в миску кефир, добавьте толченый чеснок, перец и соль. К кефиру вылейте пюре из блендера, перемешайте. Оставьте на час мясо в кефире. Маринад разбавьте пивом, перемешайте, оставьте еще на час. Добавьте минеральную воду, дайте 30 минут настояться. По прошествии времени приступайте к приготовлению.

Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде

Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, нежная пряность… Заинтригованы? Сейчас мы расскажем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтобы все ахнули от удовольствия. Такой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.

Состав:

Свиной ошеек – 1 кг.; Луковица – 3 шт.; Гранатовый сок – 150 мл.; Кефир – 200 мл.; Горчица медовая – 100 гр.; Оливковое (подсолнечное) – 5 ст. л.; Специи для гриля (имбирь, кориандр, майоран, паприка, базилик). Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде

Как готовить:

Порежьте мясо на кусочки среднего размера. Сложите в кастрюлю с эмалированным покрытием. Посыпьте мясо смесью специй. Можно использовать готовую приправу или добавить по отдельности указанные травы, смолотые по ½ ч. л. каждого вида. Перемешайте, залейте натуральным гранатовым соком, смешанным с горчицей и оливковым маслом. Перед тем, как приготовить шашлык на кефире из свинины, оставьте на 1 час при комнатной температуре. Так мясо быстрее пропитает гранатовый сок. Если предпочитаете выдерживать в холодильнике, оставьте на 2 часа. Не беспокойтесь, при высоких температурах во время жарки, горечь выйдет, останется приятное характерное послевкусие. Добавьте кефир, хорошо перемешайте. Очистите лук, порежьте его кольцами. Добавьте кольца к мясу так, чтобы не потерять форму. Оставьте на 2-4 часа, пока кефирный маринад для свинины не выполнит основную задачу – размягчит волокна мяса. Готовьте по прошествии времени или еще выдерживайте в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите   вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru   🙂

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб. Смотреть меню Автор Шефмаркет Блюда из мяса Блюда на праздник готовить Мясные блюда Овощные блюда приготовление Разное Рецепты сделать
Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые

Рецепты

Хрустящие вафли со сгущенкой: рецепт для электрической вафельницы

Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски

Изысканная скумбрия в горчично-соевом соусе

Рейтинг статьи: Всего голосов 1 Loading Поделитесь статьей:

Комментарии к статье

Оставить комментарий Сергей : 20.12.2019 в 14:45

Сайтом Пользуясь недавно хороший Подручный материал для кухни очень много хороших рецептов Всем рекомендую

Ответить SOFA : 05.01.2020 в 15:33

Рецепт сочного шашлыка на кефирном маринаде с указанием точного количества специй и соли. Следуйте рецепту и шашлык из свинины у вас получится на 100% !

Ответить Алексей 59 : 06.01.2020 в 17:02

Очень интересные рецепты . Хочется попробовать свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде .

Ответить андрей : 28.01.2020 в 00:10

очень вкусное и нежное мясо получается

Ответить Ирина 23 : 31.01.2020 в 21:22

Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !

Ответить Алексей 59 : 07.02.2020 в 17:26

Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде очень понравился . Рекомендую всем !

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Сообщение в VK Написать в Whatsapp Сообщение в Facebook О компании Как это работает? Доставка Контакты Отзывы Продукты с рецептами Гарантии качества Наши шеф-повара Наши поставщики Сертификаты соответствия Клиентам Частые вопросы Кешбэк Пользовательское соглашение Мы в социальных сетях Подпишитесь и получайте рецепты изумительно вкусных блюд! Подписаться Пожалуйста, укажите email Приложения © 2012–2019 ООО «Шеф Маркет» Карта сайта

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

© 2012–2019 ООО «Шеф Маркет» Карта сайта